Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efectos de diversas dietas en las características de la canal y de la calidad de la carne en corderos Corriedale de Uruguay
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 91-96
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de la calidad de la carne producida por corderos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación y concentrado ad libitum. Para ello, 25 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. Los animales procedentes de sistemas de alimentación a grano produjeron canales más pesadas y con mayor cobertura grasa que aquellos provenientes de los sistemas pastoriles. Los tratamientos en base a pasto con asignación de grano restringida (0.6 y 1.2% del peso vivo) no presentaron diferencias entre sí en las variables estudiadas y en general tuvieron un comportamiento intermedio entre los tratamientos exclusivamente a pasto ó a corral. El color de la carne de los corderos alimentados a pasto, madurada por 20 días, fue similar en los distintos tratamientos. Los valores de dureza de la carne estuvieron siempre dentro del rango de las carnes consideradas muy tiernas, independientemente de la dieta, pero se pudo notar un efecto del manejo del frío en el que, aquellas canales más livianas y con menor contenido graso alcanzaron mayores valores de dureza.
Thesagro :  CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7803/1/st-168-2007-p.91-96.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8039 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO101658 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  05/12/2014
Actualizado :  15/10/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  RAVAGNOLO, O.; LEMA, O.M.; AGUILAR, I.; CALISTRO, S.A.
Afiliación :  OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO ARIEL CALISTRO PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Informe de padres: ayudas para manejar la información.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford (Montevideo), p. 202-278, 2014.
Idioma :  Español
Palabras claves :  DIFERENCIAS ESPERADAS DE PROGENIE; EPDs; MEJORAMIENTO GENÉTICO ANIMAL.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE.
Asunto categoría :  L10 Genética y mejoramiento animal
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100795 - 1INIAP - PPLE-PP/ANUARIO HEREFORD2014
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional